Reinigung von Lebensmittelrohstoffen
Das Reinigen und Säubern von Produkten ist ein wichtiger Schritt entlang der Wertschöpfungskette. Wir bieten unseren Kunden verschiedene Möglichkeiten und Umfänge der Reinigung an, je nach Bedarf.
Wir übernehmen nicht nur die Reinigung der Produkte, sondern auch die Lagerung und den gesamten Vor- und Nachlauf. So garantieren wir einen reibungslosen Ablauf.
Durch die Entkeimung werden Lebensmittelrohstoffe sicher für den Konsumenten und ihre Haltbarkeit erhöht sich deutlich – Keime werden reduziert oder beseitigt. Diese Behandlung unterliegt strengen gesetzlichen Vorschriften, die wir penibel einhalten. Wir sind auch für die Entkeimung von Bioprodukten zertifiziert.
Im Biobereich entkeimen wir die Waren unserer Kunden in Autoklaven, um Kreuzkontaminationen auszuschließen. Der Autoklav eignet sich nicht nur für Bioprodukte, sondern auch für andere Produkte, die für diese Art der Entkeimung und Schädlingsbekämpfung geeignet sind, wie z.B. Lebensmittelrohstoffe, Gewürze und Saaten.
Die Produkte bleiben während des gesamten Vorgangs in ihrer Verpackung (Polygewebesäcken). Für freifließende Produkte bietet sich ein kontinuierliches Verfahren mittels eines Bedampfers an. Hier werden die Produkte während des Prozesses gereinigt, entstaubt und entsteint. Auf Wunsch unserer Kunden können wir die Produkte auch sieben oder waschen.
Beschädigte Produkte und notleidende Partien verursachen Probleme. Wir arbeiten die Produkte mit individuellen Verfahren auf und stellen ihren Ursprungszustand wieder her.